Quarta edição do Chefs na Praça acontece neste domingo em Campinas
Olá meus amores, tudo bem com vocês?
Eu amoo esses festivais gastronômicos, tem muita comida boa e o preço bem amigo!
E para abrir o Festival Gastronômico de Campinas e região, nada melhor que o queridinho e já amado evento "Chefs na Praça" essa é a quarta edição e já virou tradição, também quem não ama passar uma tarde super deliciosa degustando os melhores restaurantes com preços de R$ 5,00 a R$ 20,00???
O evento Chefs na Praça será esse domingo 17 das 10h as 17h, na Praça Carlos Gomes em Campinas e conta com 29 restaurantes participantes
Estarão presentes nessa edição
A Arteira – Gnochi de mandioca ao molho com porpetas caseiras – R$ 20,00
Bar do Nicola – Bolt Bolado (churrasco de frango com tempero jamaicano e bacon, servido com geléia de abacaxi e pimenta) – R$ 10,00 duas unidades
Bellini – Ravioli recheado com corte secreto – R$ 15,00
Big Jack – Fritas ou Onion – R$ 15,00; Cheese Salada – R$ 20,00; Special Burger – R$ 20,00
Bonelli Restaurante e Pizzaria – Polenta com molho de ragu de rabada – R$ 5,00; Polenta com molho de pernil – R$ 5,00; Sobremesa dos Deuses gregos – R$ 5,00
Buffet Antonello - Paella Caipira - R$ 15,00; Cannoli - R$ 5,00
Buffet Boca de Anjo – Espaguete de abobrinha italiana com molho de ragu de frango ou Palmito pupunha com cebola e limão siciliano – R$ 15,00
Buffet Ramalho – Costela no Chimichurri com mandioca – R$ 10,00
Campinas Café Festival – Arroz marroquino com salada árabe – R$ 15,00; doce árabe com limonada árabe – R$ 5,00; café árabe com doce árabe – R$ 5,00; café árabe ou espresso – R$ 3,00; limonada árabe ou doce árabe – R$ 3,00;
Cayena – Lazanha da Mami: Camadas de pasta, queijo e linguiça em texturas – R$ 15,00; Arroz negro catalão com legumes mediterrâneos, camarão e lula em duas versões – R$ 20,00
Don Manoel – Risoto de Bacalhau – R$ 20,00
El Tambo - Fajitas de Pernil ou Frango – R$ 20,00; Risoto de quinua e camarão – R$ 20,00; Mini churros recheado – R$ 10,00
Estação Marupiara – Arroz negro com Jamon e ragu de carne suína com toque de cachaça – R$ 20,00; Abacaxi cozido em especiarias, espuma de doce de leite e crocante de coco - R$ 10,00
Green House Gourmet - Coq au Vin com Risoto de Provolone e bacon frito – R$ 20,00; Risoto de Palmito com gengibre e Shimeji – R$ 15,00; Creme Brulé de baunilha – R$ 15,00
Joe Leo´s – Salada All Green – R$ 10,00; Great Burger – R$ 20,00; New Slice Fries Potato com cheddar – R$ 15,00
Kindai – Robata de Frango com Legumes – R$ 5,00; Robata de carne com legumes – R$ 10,00
La Palette – Profiteroles recheados com sorvete de creme e calda de chocolate – R$ 10,00
La Salamandra – Nachos Supreme – R$ 15,00; Fajita desconstruída – R$ 15,00; Risoto de Quinua – R$ 20,00
Machuchos – Surpresa de chocolate – R$ 15,00; Paleta de Ninho trufa – R$ 10,00; Paleta de morango com leite condensado R$ 10,00
Matisse – Risoto de camarão, alho poró e surubim defumado – R$ 20,00; Sinfonia de chocolate – R$ 10,00
Munay Cevicheria e Tartar – Ceviche Klasiku – R$ 15,00; Ceviche Mediterrâneo – R$ 15,00; Skordalia – R$ 10,00
Madame Formiga – brigadeiro de colher – R$ 10,00; bolo de colher – R$ 15,00; caixa com quatro brigadeiros – R$ 15,00
Original Cheese Cake - Cheesecake de Oreo Trufado - R$ 15,00; Cheesecake frutas vermelhas - R$ 15,00; Brownie Cheese Cake – R$ 15,00
P.F. Chang´s – Mongolian Beef - R$ 20,00; Kun Pao Chicken – R$ 20,00; Fried Rice – R$ 10,00
Prime Italian - Raviolli Prime com Polpetone – R$ 20,00
Outback Steakhouse - Junior Ribs (meia costela de porco grelhada regada ao molho barbecue – máximos de três unidades por pessoa) - R$ 20,00; Porção de fritas temperadas - R$ 15,00
Tenda do Padre (Paróquia São Charbel) - Sanduíche Faláfel (R$ 10,00); Coalhada seca – R$ 5,00; Hommos – R$ 5,00
Winebar on the road - Vinho tinto, branco ou espumante – R$ 12,00 a taça; suco de uva – R$ 8,00; drinks – R$ 15,00
Além disso, Foram preparadas diversas atrações, como a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, que estará no evento a convite do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e a realização do Cozinha Show com temas curiosos, como a preparação de pratos que trazem insetos como ingredientes, que serão conduzidos pela Universidade São Francisco.
Haverá ainda apresentações culturais ao longo do dia, junto ao coreto da praça.
Veja a programação:
Cozinha Show
Sob o comando do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da USF (Universidade São Francisco), serão realizadas diversas aulas shows seguidas de degustação. Confira:
10h30 - Pirarucu com blinis de mandioca e espuma de banana, com Alexandre Meneghetti - Chef docente USF – especialista em cozinha brasileira, chef em cruzeiros internacionais – Island Star;
11h30 - Espaguete de palmito pupunha com magret de pato ao beurre blanc de tucupi, com Henrique Mecciano, chef docente USF especialista em cozinha da América – com atuações no exterior no hotel JW Marriott Desert Ridge Resort & Spa –Phoenix – Arizona USA;
12h30 - Cozinhando com insetos – entomofagia / Cozinha asiática - Reproduzindo conceitos que foram desenvolvidos nas Olimpíadas de Pequim, na China, com Fabiano Suzuki - Chef docente da USF e especialista em cozinha oriental e exótica;
15h30 - Aulas de confeitaria:
Os segredos da Madeleine, com Maria Angela Severino, chef docente USF especialista em cozinha francesa e especialização ICIF (Italia Culinary Institute);
Sorvete e Sorbet com nitrogênio (cozinha de vanguarda), com Marcelo Bergwerk, chef docente USF especialista em confeitaria, formação internacional Lenôtre, França.
Aulas-Show na tenda do IFBG
Uma das novidades da edição 2016 são as aulas-shows na tenda do IBFG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), com destaque para a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes.
Além de Elisa, outros chefs estarão presentes na tenda para ministrar workshops, para seis convidados cada, que se inscreverão na hora e poderão ajudar os chefs na preparação (duração de 45 minutos). Programação abaixo:
Das 10h às 12h30 – Dois mini workshops com o Chef Estevan - “Ripieno de cordeiro com pesto de hortelã”
Das 12h30 às 15h – Dois mini workshops com a chef Elisa Fernandes e sua assistente, Layla Ubbi – “Robalo grelhado com creme de aspargos”, sua especialidade no Plaza Ahténée (restaurante do famoso chef Alain Ducasse)
Das 15h às 16h30 – Dois mini workshops com o chef Beto Oliveira - “Ripieno de cordeiro com pesto de hortelã”
ATENÇÂO!!!! Mudanças no trânsito e estacionamentos abertos no entorno
Para que as famílias possam aproveitar o Chefs na Praça com mais conforto e facilidade, serão realizadas algumas alterações no trânsito do entorno da Praça Carlos Gomes no domingo. Confira:
- A rua General Osório ficará fechada no trecho entre a Boaventura do Amaral e a Irmã Serafina para a montagem da Praça de Alimentação;
- A rua Boaventura do Amaral terá mudança de mão, da General Osório para a Benjamim Constant;
- Haverá controle de tráfego pela Boaventura do Amaral entre a Conceição e a General Osório;
- Fechamento da mão externa da rua Irmã Serafina entre a Conceição e a General Osório;
Além disso, 13 estacionamentos da região, que não costumam trabalhar no domingo, estarão abertos excepcionalmente no dia 17, para atender à demanda. São eles: Estacionamento Caracas (Cesar Bierrembach, 110), Estacionamento Jaguaré (Luzitana, 1.148), Gira Park (Boaventura do Amaral, 1.348), Bastos Park (Conceição, 541), Casa Blanca (Luzitana, 1.586), Estacionamento 24 horas (Ferreira Penteado, 888), Estacionamento (Cesar Bierrembach, 72), Max Park (Padre Vieira, 1.135), Carro & Cia (Padre Vieira, 1.135), Class Park (Barreto Leme, 1425), Mira Flores (Luzitana, 1.412), Park Estacione (Conceição, 184), Rubi Park (Padre Vieira, 477),
Maiores Informações sobre o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região: www.visitecampinas.com.br
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Vamos nos encontrar por lá?
♥ Beijinhos ♥
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